作为基督徒我怎样不断成长?

Written by chenggongle



Share/Bookmark

基督徒成长的建议
属灵的成长是信靠耶稣基督的结果。「义人必因信得生」 (加拉太书三章十一节)有信心的生命能使你在生活中的每一细节上都更多地信靠神。如果你实行以下的建议,就一定能帮助你灵命成长 :

成长」英文译为GROWTH。这几个字母提醒我们以下六件事情:

G代表英文GO意思是「去」,提醒我们每天借着祷告到 神面前去。
「你们若常在我里面,我的话也常在你们里面;凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。」(约翰福音十五章七节)

R代表英文READ,即阅读的意思,鼓励我们每天阅读圣经。
「这地方的人贤于帖撒罗尼迦的人,甘心领受这道,天天查考圣经,要晓得这道是与不是。」(使徒行传十七章十一节)我们可以从约翰福音开始研读。

O代表英文OBEY,即顺服的意思。我们应该每一刻都遵从神的旨意。
「有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。」 (约翰福音十四章二十一节)

W代表英文WITNESS见证的意思,我们应借着生命及说话见证基督。「耶稣对他们说:『来,跟从我!我要叫你们得人如得鱼一样。』」(马太福音四章十九节)「你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。」(约翰福音十五章八节)

T代表英文TRUST,是信靠的意思,我们生命中的每一细节都要信靠神。
「你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。」(彼得前书五章七节)

H代表英文HOLY SPIRIT,即圣灵,我们应让圣灵控制我们每日的生活,并加恩加力给我们。

「我说:你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,使你们不能作所愿意作的。」(加拉太书五章16至17节) 「但圣灵降临在们身上,你们就必得着能力。并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。」(使徒行传一章八节)

成长的途径

Email Print

No comments yet

Leave a Reply

Start a Conversation

Latest Comments

  • Serena Wang 蔡佩芬 said: 親愛的Anne 感謝你的信任,從你的提問我可以感受到你很關心你的孩子,也能夠體會你的無奈,請問你有帶他去看過心理醫... Read More »
  • Anne said: 你好,我孩子今年20岁,他有忧郁症了,他不想去读书也不想找朋友,也不要看心理医生,也不出门,每天都在房里。他自己也... Read More »
  • Serena Wang 蔡佩芬 said: 非常感謝你的提醒,我們會馬上改善。以馬內利... Read More »